香港米亚家具实业公司
您现在的位置 :首 页 > 品牌洞察 > 米亚动态 > 关于厨房风水大讲堂,现在很多年轻人对于风水这件事都抱着可有可无的态度,碰上了就研究研究,改一改,碰不上
关于厨房风水大讲堂,现在很多年轻人对于风水这件事都抱着可有可无的态度,碰上了就研究研究,改一改,碰不上
发布时间:2015-07-21 16:29 发布作者:admin 阅读:

 1、风:传统的风水应讲求藏风聚气,故此最忌厨门、厨窗对灶。

 

(1)厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。

 

(2)炉灶正对门口,以及灶后有窗皆不吉,主要是因为担心炉灶被门外的风吹扰。

 

(3)从家居安全来说,炉灶实在是不宜正对门口或靠近窗口的。因为煤气炉和石油气炉给吹熄,便会泄漏石油液化气,是很危险的。

 

2、忌水:在风水学的观念里,认为炉灶炎热的气,与湿凉的不协调,正所谓水火不相容,这样会对煮食的炉灶有冲克,因而间接影响家人的饮食健康。

 

(1)避免炉灶向北:因为北方是当旺的地方,而水能克火。

 

(2)避免把炉灶安放在水道上。

 

(3)避免把炉灶夹在两个水性物体中间,厨房中洗碗盆,雪柜及洗衣机等物件,圴是属于水性的物件,故此炉灶不宜夹在这此物件之间。

 

3、布局餐厅和厨房的位置

 

最好设于邻近,避免距离过远,耗费过多的置餐时间;餐厅不宜设在厨房之中,因厨房中的油烟及热气较潮湿,人坐在其中无法愉快用餐;厨房地面要平坦且忌比宅内个房间高。

 

4、餐厅餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡件,以避免视觉过于通透;餐厅天花板不宜有梁柱,若建筑物的结构无法变动,则可在梁柱下悬葫芦等饰物,避免它直接压到餐桌。

 

5、餐厅方位:餐厅自身方向最好设在南方,如此一来,在充足的日照之下,家道将会日渐兴旺,若餐厅内设置冰箱,则方位以北为最佳,不可向南。

 

6、餐厅需保持简单洁净

 

千万不能杂乱或摆设太多装饰品。毕竟唯有浸溶于温谧的心绪,不能受外物干扰,才能愉悦用餐。

 

7、灶忌背宅反向

 

如果灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。

 

8、忌与厕所相对

 

炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。

 

9、忌与房门相对

 

厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利,会有灶忌横梁压顶:风水学上有横梁压顶不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,否则家人多病,尤其是对妇女健康有损。

 

10、不宜斜阳照射

 

在风水学来说,厨房向西,特别是煮食的炉灶受西阳照射,不吉利,认为这会令家中各人的健康受损。

 

11、不宜尖角冲射

 

不宜尖角冲射:风水家认为尖角锋利,容易造成损害,故此对于尖角冲射很忌讳,而炉灶是一家煮食养命的所在,倘若受到尖角冲射,便会对家人的健康有损。

 

12、避免水火相冲

 

灶位避免紧靠碗盆,炉灶属火,而洗碗盆则属水,故此两者不宜及接近,更忌炉灶夹在两水之间,例如在洗衣机和洗碗盆之间。

米亚家具|榆木乌金简欧|榆木小美|法式尚品
米亚家具|榆木乌金简欧|榆木小美|法式尚品
联络米亚

香港米亚家具实业公司

黄色视频网站地址:香港九龙旺角花园街2-16号好景商业中心10楼1005室(B) RM 1005(B),10/F,HO KING COMMERCIAL CENTRE 2-16,FA YUEN STREET,MONGKOK,KOWLOON,HONG KONG.

黄色视频网站电话:(00852) 8131 2057    传真:(00852) 8131 2067

深圳爱玛臻品家具有限公司:
深圳市龙岗区宝龙工业城南约社区宝清路华丰数码科技园三栋米亚家具
电话:(0755) 89669938
全国统一服务电话:4008080289
加盟热线:15013808996 / 18588413988
传真:(0755) 89669928

Copyright © 2010-2014 All rights reserved.粤ICP备14066781号  

友情链接: